Курсы валют

USD
USD
   59,63      -0,36
EUR
EUR
   70,36      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Киров сегодня

Кировская область – одна из крупнейших в Нечернозёмной зоне России, расположена на северо-востоке Европейской части страны. Простирается на 570 км с севера на юг и на 440 км с запада на восток, ее границы имеют протяженность около 3,5 тыс. км.
Основу экономики Кирова составляют промышленные предприятия. Наибольший доход в казну города приносят отрасли деревообрабатывающей, легкой, пищевой промышленности, станкостроения, тяжелого машиностроения, авиастроения. Продукция этих предприятий пользуется большим спросом на территории России и за рубежом.
Доля производства деревообрабатывающей промышленности в области составляет 12%. В Кирове действуют такие предприятия как ОАО «Лесной профиль», ОАО «Нововятский лыжный комбинат», ОАО КДП «Новая Вятка» и другие. Они выпускают лыжи, паркет, плиты древесно-стружечные, отделочные материалы, фанеру, щиты из цельного дерева, различные виды бумаги.
Химическая и нефтехимическая промышленность составляет примерно 29% производства области. В Кирове она представлена крупными производствами ОАО «Шинный комплекс «Амтел – Поволжье», ОАО «Искож». Продукцией этих предприятий являются полимеры, технические резины, детали для обувной промышленности, искусственные кожи, шины для грузовых, легковых машин, военной техники, автозапчасти.
Около 30% населения области занято на предприятиях отраслей тяжелого машиностроения и металлообработки. В Кирове это комплекс представлен такими крупными производствами, как ОАО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», ОАО «Кировский станкостроительный завод», ОАО «Электромашиностроительный завод «Лепсе», ОАО «Кировский машзавод им.1 Мая» и прочими. Здесь выпускаются металлорежущие и деревообрабатывающие станки, стиральные машины, ружья охотничьи, электро- и газовые плиты, провода, кабели, электрооборудование для авиации, измерительный и электроинструмент, радиоприемники, железнодорожные краны и многое другое.
Доля предприятий металлургической отрасли в Кировской области превышает 13% от всего производства. В Кирове действует крупное предприятие ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов». Основная специализация – выпуск круглого и плоского проката меди и сплавов для предприятий машиностроения, черной металлургии, энергетики, электронной, автомобильной, электротехнической промышленности. Легкая промышленность представлена в основном швейным производством и пищевкусовой отрраслью.
Основными производителями в области пищевой промышленности являются ЗАО «Кировский молочный комбинат», ОАО «Кировский мясокомбинат», ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», ОАО «Кировский кондитерско-макаронный комбинат». Здесь производят молочные продукты, сыры, сливочное масло, макаронные изделия, колбасы, мясные полуфабрикаты и консервы, замороженные продукты, комбикорм.
Вятка издревле славилась изделиями народных промыслов. Поделки из березового капа, дымковская игрушка, сувениры из бересты и сейчас вызывают интерес россиян и гостей из-за рубежа.
В последние годы в городе наблюдается рост числа малых предприятий, их общее количество на сегодняшний день составляет порядка 4 тысяч. Средняя численность работников на предприятиях малого бизнеса – 32,4 тысячи человек.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/svyataya-troitsa-khans-baldung/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!